kotboris

концерты

А у меня новые концерты. И притом ближайшие - не со Stone Faces. Просто еще год назад друзья попросили подыграть на контрабасе в кантри-проекте, мотивировав это что "кто если не ты", "кантри это как блатняк по сложности но круто, тебе даже репетировать не понадобится" и "это не группа, а именно проект, т.е. программа ну на полчаса максимум - поиграть у друзей на разогреве или за компанию в кабаках".
Минул год. Программа на час, репетируем мы чаще чем в Стоун Фейсис, записали демку и выступаем тоже чаще чем с основной группой )) Вот всегда так.
Но к сути:

Встречи к концертам в контакте здесь:
http://vk.com/event76873376
http://vk.com/event76551957
А основная группа вот она: http://vk.com/bbootleggers
Так что в субботу - в Воронеже, в новом пабе ToDublin вместе с "Сезоном Пива", а в следующую - в Москве с "Желтыми Фантомасами", Leo Fishhead, и еще одной группой Scarlet Jack которую я в живую пока не видел, но по записи очень ничего.
Кстати, если с Мишей Палицким в Швайне все понятно и надежно, то Васю в Воронеже я конечно очень люблю, но встречу он создал в контакте позавчера по нашей просьбе со словами "вход же бесплатный, зачем раскрутка-то еще?" )) Но посмотрим, сколько народу будет.
Да, и со Stone Faces тоже будут концерты, притом в Москве уже известно о двух - 11 октября в Швайне, а 1 ноября - на какой-то хэлоуиновской вечеринке, но это я ближе к делу сообщу. Ну и в Орле что-то сделаем.
Кстати, на последнем концерте (две недели назад) играли у орловских футбольных фанатов и оставил я на их базе телефон (уехал отвозить аппарат, а все быстро разошлись и заперли помещение). Перезвонились, договорились что приду на следующий день потому что кто-нибудь из парней будет футбол смотреть там. Прихожу, сидят здоровые татуированные ребята, коротко стриженные, в спортивном. Басом так - "Ты Боря?" - я - "Да". Протягивают телефон: "Тебе мама звонила! Перезвони маме! Волнуется ведь!" Так трогательно, мимими просто ))
kotboris

Павел Корнев. Дивизионный комиссар / Без гнева и пристрастия

Иногда если достаточно сильно про-тормозишь - снова совпадаешь с актуальными движениями )) Вот "Дивизионный комиссар" Павла Корнева я и прочитал с опозданием, и написать о нем никак не получалось, но вышло продолжение книги - "Без гнева и пристрастия" - и отзыв опять стал актуальным.
А написать есть о чем, потому что, на мой взгляд, это лучшая книга в этом году. Учитывая что я читаю - лучшая русская фантастика/фентези. И - лучший русскоязычный детектив. И чего больше в книге - фантастики или детектива - большой вопрос. Вообще, для тех кому набили оскомину штампы - уже самое то, а если учесть что фентези без эльфов, избавь бог, и детектив без Шерлока Холмса - то просто бальзам.
Сюжет - мир, условно соответствующий тридцатым годам прошлого века, но состоящий из островков реальности раскиданных в инфернальном "нигде и никогда" и связанных колдовскими железными дорогами. Все, что кажется технологией (машины, оружие, заводы) при ближайшем рассмотрении оказывается магией. Стоило ли городить такую изнанку мира, когда можно было написать детектив про США времен сухого закона? Стоило, потому что как же иначе полицейским бороться с зомби, а гангстерам использовать колдунов и демонов при ограблении банков )) Новая степень свободы получилась для развития сюжета что надо.
Collapse )
В общем очень советую тем кто не читал, кто хочет чего-то нового и кто соскучился как по хорошим детективам, так и по хорошему фентези. Пока - лучшее что было в этом году.
kotboris

Новости бумажного Полдня

Оригинал взят у svet_smoroda в Новости бумажного Полдня
подержал сегодня в руках сигнальные.
Вот они:

poldni1

Печататься будут по предварительным заказам. Заказать можно на сайте интернет-магазина "Геликон Плюс", вот тут:
http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=866

Прошу перепостить всех, кому дорога судьба проекта!



kotboris

Книги (маленькие рассказы)

За полгода прочитал не очень много, но в принципе вполне достаточно. Записываю в ЖЖ сейчас что-нибудь редко, и некогда и как-то немного лень, так что попытаюсь вспомнить что из коротеньких вещей за это время прочитал. Хорошие книжки были.
Collapse )
kotboris

Испания

Съездил отдохнуть в Испанию. Куча впечатлений, и от Барселоны, и от футбола, и от моря, и от маленьких городков, и от кулинарии. Но в качестве главного фото с отдыха выложу вот этот огонь:

Это я катался на самых высоких в Европе американских горках (там работают камеры и фото потом можно забрать). Я так никогда в жизни не орал ))) Рожа тут у меня просто прекрасная, и я думаю по ней вполне видно что горки были очень страшные ))
kotboris

Животный мир Орловщины

По необходимости залез посмотреть новости Орловской области - а там прекрасное!
Статуя Орла на Привокзальной площади поглотила собаку:

"20 мая орловчанка, проходя мимо древесной фигуры орла, установленной перед зданием вокзала, услышала подозрительные звуки, исходящие из чрева этого сухоцветного символа нашего города. Оказалось, что в ветках скульптуры застряла собака"
http://www.vechor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6143:-lr-&catid=46:2010-09-06-13-52-05&Itemid=68
Этот гигантский орел из веток - это достопримечательность нашего города. Он очень страшный )) Люди приехав в Орел и выйдя с вокзала сразу уезжают обратно, увидев его, так что мы все тут подозревали что статуя из ада и все такое - но чтоб так... что прям сценарии фильмов ужасов становятся реальностью ))

Пьяный водитель сбил оленя и попал в больницу:
http://www.oryol.ru/material.php?id=33553
Это называется "Встретились и не разошлись два оленя"
И там же - по территории города вчера ходил лось. По моему гетто родному, где я раньше жил ))) Это вообще-то не деревня, а девятиэтажная окраина большого города в центре России. Лось говорят был испуган (еще бы, он же на Микрон зашел, там любой кто первый раз оказывается будет испуган)))
А еще там история про лося который зашел в центр города Орла, вот вообще, как на красную площадь в Москве, такой центр, взобрался на крышу гаража редакции "Орловской правды" и бросился вниз, погибнув сам и, я думаю, до усрачки напугав водителей в гараже )))
Так что в Орле очень весело и еще у нас природа тут на уровне, да )))
kotboris

О прошедшем

Видео с нашего концерта в Питере в конце апреля в "Грибоедове":

Народу было не особо много, но весело было вполне. В "Грибоедов" я попал после ровно, почти день-в-день, десятилетнего перерыва. В памяти он конечно сильно изменился ))
Кстати, хостел в "Этажах" - это жестко (маленькие чуланы без окон!!!) а в остальном место конечно клевое, и вообще поездка отличная вышла.
kotboris

Юридический лайфхак

При подаче документов в налоговую (о создании юридического лица, смене директора и т.д.) с этого месяца документы должен сдавать или лично директор/учредитель или лицо по нотариальной доверенности (раньше это правило действовало только при создании общества). Нельзя выписать обычную доверенность от юрлица или послать документы по почте. Это в своем роде даже правильно, но на практике иногда адски неудобно (директора заняты, нотариальную доверенность выписали не на того или забыли например. Или денег жалко было клиентам).
Одно спасение, что как всегда в России эта очень строгая норма не обязательна к исполнению - лично документы можно сдать только по нотариальной доверенности. По почте - только с нотариальной доверенностью А по DHL - да пожалуйста, сдавайте, у вас даже паспорт не спросят. На курьера нельзя сделать нотариальную доверенность, но это и не почтовое отправление. Поэтому налоговая такие документы принимает просто так )) Немного абсурд, но полезный.
kotboris

Три детских книжки

Как и любой молодой родитель, я читаю с Сашкой книжки. Естественно, в два года это в основном совсем маленькие книжки с картинками, а то и вовсе картинки с подписями, вроде книг Сутеева (Карлсона и Винни-Пуха, например, мы начинаем слушать с интересом, но и отдельные главы, и вся история длинноваты пока, и пришлось их отложить). Естественно, почти вся библиотека у нас это всякая советская классика и известные сказки, вроде "12 месяцев". Американскими детскими книжками (есть такие) мы не прониклись - это таки книжки, в которых несколько страниц и всего несколько фраз, по одной к каждой странице-картинке, и, кстати, некоторые из этих крошечных книг стали культовыми, а их авторы - миллионерами ))) Мумми-троли пошли в общем с интересом, но без фанатизма, а вот три книжки понравились совершенно для меня неожиданно.
Первая - это сказки про Ежика и медвежонка. Честно скажу, я их терпеть не могу. Всегда говорят, что они, мол, взрослые, детям там всего не понять. Они не просто взрослые. Там сентиментальность переходит в пафос. В надрыв. Там депрессия, океанами. Вы в курсе что медвежонок умирает в последней сказке и ежик его хоронит? А ослик "прыгнул с ёлки и стал никто в ничьей шубке"? Это писец, а не сказки. И нравятся Саше, блин. Нравятся так, что за уши не оттянешь - периодически прибегает, приносит книжку, чтобы я почитал. Видимо, это тот случай когда дети и взрослые действительно по-разному абсолютно видят историю.

Вторая - это книга "Жили были Ёжики", Андрей Усачев. Тут можно и обложку показать. Основным сюрпризом тут оказалось, что хорошие детские книги пишут и сейчас - она вышла несколько лет назад всего. Отличная, веселая история, которая двухлетнему пацану очень нравится, и мне самому ее тоже читать раз в три дня не надоедает. Притом она совсем детская и совсем не похожа на советскую детскую классику. Здорово и неожиданно, короче.

Третья - французская детская классика "Приключения малыша Николя" (мы сейчас читаем именно ту, что на картинке, про каникулы). Учитывая что американские сказки мне не понравились, а французские культурные продукты нравятся вообще редко, я ее взял скорее уважить жену - она в свое время французский учила по этим книгам и хорошо отзывалась. А дальше - опять таки, сюрприз - Саша сам выбрал ее из новых книг (картинка понравилась) и слушает не отрываясь, хотя рассказы сравнительно большие. Проблема в том, что уже с первых строк я понял, что читать ее будет сложно: "Каждый год, то есть прошлый и позапрошлый, потому что до этого было очень давно, и я не помню, папа и мама много спорили, куда поехать в отпуск, а потом мама начинала плакать и говорила, что поедет к своей маме, и я тоже начинал плакать, потому что я, конечно, очень люблю бабулю, но у неё там нет пляжа, и, в конце концов, мы ехали туда, куда хотела мама, только не к бабушке". Нам с женой пришлось по очереди читать, потому что так долго смех сдерживать трудно, и в итоге когда сын заснул мы еще дочитывали оставшиеся рассказы, стараясь не ржать громко )) В общем тоже такая книга оказалась, на которую и ребенок залипает и взрослому читать ее - удовольствие.
kotboris

Путешествия

Очень хочу в путешествие. Если не будет какого-то чп - готов летом уволиться (отпуск у нас, считай, не дают), занять денег (потому что денег нет и это хронически) и куда-то поехать. В связи с этим - всякие интересности связанные с поездками и походами, они у меня как-то автоматически сохраняются последнее время:
Несколько репортажей Сергея Доли из Владивостока. Везет некоторым моим приятелям - работникам госорганов, у которых поездки по стране бесплатно, мне дешевле в Таиланд слетать, чем туда (( А там интересно:
http://sergeydolya.livejournal.com/734065.html - владивосток с вертолета
http://sergeydolya.livejournal.com/734361.html - детский лагерь "Океан"
http://trasyy.livejournal.com/1268876.html - Очень интересные места со всего мира, о некоторых я знал, о некоторых нет.
http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx?id=1000254 – хакарль, исландская тухлая акула. Внезапно захотел сожрать ))
http://binzajr.livejournal.com/1703.html - про известный Непальский город Намче Базар.
http://alexlomako.livejournal.com/1765.html - Устюжна, где происходили события "ревизора". Вообще был план проехаться в Ярославль и Вологду, еще пару лет назад (есть друзья и родственники), так вот может стоит вспомнить об этих планах.

Дальше скорее связанное с походами:
http://yarin-mikhail.livejournal.com/ - шикарный журнал с обзорами экипировки, притом испытанной на практике, дельными советами для походов и тому подобным.
http://yarin-mikhail.livejournal.com/412959.html - что стоит набрать в аптечку
http://www.skitalets.ru/books/ski_luk/ - пособие по зимним туристическим походам. Старенькое, понятно что сейчас материалы другие, но интересное.
И серия статьей (или скорее статья в трех частях) о снаряжении, одежде и оборудовании лагеря в летних экспедициях на север, в приполярье:
http://dorofeich.livejournal.com/66573.html - снаряжение
http://dorofeich.livejournal.com/66367.html - одежда
http://dorofeich.livejournal.com/66865.html - лагерь

И кстати, воткну сюда же, потому что это я здесь живу, а для кого-то поездка к нам в Орел - тоже путешествие ))
интересный журнал http://soullaway.livejournal.com/ , в котором есть тэг "орел":
http://soullaway.livejournal.com/tag/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BB орел
Как-то настолько те-же улицы по которым я хожу, и настолько те же ощущения описаны, что залип на эту серию.
А более серьезно, научно и очень интересно об Орле вот в этом журнале:
http://daria-iz-orla.livejournal.com

Я кстати сейчас прикидываю, куда же ехать. Из ближайших планов - теоретически Киев на одни майские праздники (немного стремно все таки), поход, точнее переход с ночевкой за 70 км по Орловской области - на другие, Питер в апреле (это концерт), и какие-нибудь прям тропики (можно конечно турцию летом, на фоне отсутствия поездок это тоже будет праздник, но хочется так. когда кстати сезоны дождей там?).
Как известно, хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах )) но задекларирую вот. А если о совсем маловероятных, но обдумываемых вещах - то как раз можно добавить Вологда/Ярославль, Финляндию (это все просто, но когда успевать) и, чем черт не шутит, США ))
Даст бог хоть что-то из этого всего выйдет. С 2010 нигде не был кроме концертных гастролей (((